Hoy os traigo una receta dulce que si la preparáis saldréis muy exitosos en cualquier evento. Os ofrezco una de las mejores cheesecakes del mundo en mi humilde opinión. Se trata de una cheesecake de turrón que es una auténtica delicia.
Normalmente cuando llegan las Navidades compro tabletas de turrón blando en abundancia para poder tener durante todo el año porque ya sea para hacer helado de turrón, un refrescante batido, una tarta de turrón o simplemente comer turrón porque sí, porque me apetece y punto, siempre viene bien tener existencias de este maravilloso dulce y si no, habrá que hacerlo. Ya os diré cómo porque tengo pensado elaborar la receta. Con esta tarta quedaréis de lujo en una cena familiar así que tenéis que animaros a prepararla. ¡Venga, vamos al lío que lo estáis esperando ansiosos! Al final de esta receta tendréis un listado de sugerencias que quizá os vengan bien.
Si hacemos esta
tarta en un tamaño pequeño así como para un molde de 20 cm (tal y
como la hago en el vídeo subido a Youtube) que recomiendo que veáis y después tendréis todos los detalles por escrito:
Ingredientes para
la base del Cheesecake:
-1 paquete de galletas
tipo María (200grs)
-80
grs de mantequilla
NOTA:
La base de galletas la hago del mismo tamaño sea un molde de 26 como
de 20 (las diferencias estarán en el grosor).
Ingredientes para
el relleno del Cheesecake:
-150grs de turrón blando
-250 grs de mascarpone
-400 ml de nata para
montar o crema para batir con un mínimo de 35% materia grasa
-5 cucharadas de azúcar
-1 cucharadas de vainilla
líquida
-2 cucharadas y media
cucharadas de leche
-3 hojas y media de
gelatina
Decoración:
al gusto de cada uno, yo uso:
-Lacasitos
(grageas de chocolate de colores)
-M&Ms
(cacahuetes cubiertos de chocolate y de colores)
-Philipinos
blancos
-Philipinos
negros
-Bolitas
de cereal de tres chocolates
-Galletitas
de Mini Oreo
-Virutas
de chocolate
-Barquillos
de chocolate
-Lápices
pasteleros en tonos chocolate
Preparación
molde de 20cm:
1) Comenzar haciendo la
base de galleta. Dos formas para hacerlo.
a) Yo uso un procesador
de alimentos en el cual coloco las galletas y las trituro y a
continuación añado la mantequilla sin falta de fundirla y mezclo.
b) Segunda forma:
metemos las galletas en una bolsa zip y les damos con un rodillo de amasar.
2) A continuación
volcaremos nuestra galleta molida en un bol y le añadiremos la
mantequilla fundida ya fría (microondas o baño maría) y
mezclaremos hasta formar una pasta.
3) En un molde de 20
centímetros desmontable, colocamos papel de horno (papel vegetal) y
encima iremos poniendo la pasta de galletas haciendo presión (con
nuestras manos, una cuchara o un vaso) hasta repartir por todo el
molde y dejarlo bien homogéneo. Reservar en la nevera.
4) Hidratar las hojas
de gelatina en un cuenco con agua muy fría durante 5 minutos.
5) Trocear el turrón
en trozos más o menos de entre 1 y 2 centímetros y reservar.
6) En un bol verter el
mascarpone, 50 ml de nata, la vainilla y la mitad del azúcar
(2 cucharadas y media) y lo mezclaremos con la batidora con el
accesorio de picadora. Cuando la mezcla esté cremosa, cambiaremos
de accesorio, pondremos la varilla y seguiremos mezclando.
7) Por otro lado, en un
cazo al fuego o en el microondas, pondremos a calentar la leche sin
hervir y añadiremos las hojas de gelatina bien escurridas mezclando
bien. Esperar a que temple e ir añadiendo a la mezcla de gelatina
de cucharada en cucharada nuestra mezcla del mascarpone (más o
menos unas 3 o 4 cucharadas en total). Lo hacemos así y no añadimos
directamente la gelatina a la mezcla de mascarpone para que vaya
enfriando del todo poco a poco.
8) Realizado este paso,
ya podemos mezclar nuestra mezcla de gelatina con todo el mascarpone
con ayuda de las varillas(eléctricas en mi caso). Este paso puede
parecer lioso pero no lo es. Para cualquier duda, mirar el vídeo o
consultarme a mí.
9) Mezclar el turrón
con la mezcla anterior con la ayuda de una espátula o lengua para
evitar que se nos rompa y siempre con movimientos envolventes.
Reservar en la nevera hasta tener la nata montada.
10) Semimontar el resto
de la nata muy fría (350 ml), cuando ya esté cremosa, añadiremos
poco a poco el resto del azúcar (2 cucharadas y media) y ya
terminaremos de montar. Ya sabéis,
nata, varillas y bol muy fríos. Suelo tener el bol y las varillas
un mínimo de 30 minutos en la nevera antes de usar.
11) Añadiremos nuestra
nata montada poco a poco y con la ayuda de una espátula y
movimientos envolventes a la mezcla anterior del mascarpone con el
turrón.
12) Verter el relleno en
el molde cuya base de galleta habrá quedado para entonces bien
sólida, aplanar bien y llevar a la nevera (bien tapado con film
transparente) un mínimo de 6 horas aunque mejor dejar toda la
noche. Yo recomiendo para todas las tartas que cuanto más reposo
haya, mejor consistencia. Me gusta dejarlas toda la noche.
13) Para desmoldar, pasar un cuchillo o espátula por todo el molde y abrir el cierre. Pasar al plato donde lo vayamos a presentar y ya decorar al gusto.
Para
un molde de 26cm:
13) Para desmoldar, pasar un cuchillo o espátula por todo el molde y abrir el cierre. Pasar al plato donde lo vayamos a presentar y ya decorar al gusto.
Seguro que estáis deseando ver el corte de esta tarta así que no lo alargo por más tiempo, aquí lo tenéis:
Ingredientes para
la base del Cheesecake en un molde de 26 cm:
-1 paquete de galletas
tipo María (200grs)
-80 grs de mantequilla
Ingredientes para
el relleno del Cheesecake:
-300grs de turrón blando
-500grs de mascarpone
-800grs de nata para
montar o crema para batir con un mínimo de 35% materia grasa
-10 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de vainilla
líquida
-5 cucharadas de leche
-7 hojas de gelatina
Decoración:
-Al gusto de cada uno (En
el vídeo de Youtube os doy mis sugerencias)
Preparación molde
de 26:
1) Comenzar haciendo la
base de galleta. Dos formas para hacerlo.
2) Yo uso un procesador
de alimentos en el cual coloco las galletas y las trituro y a
continuación añado la mantequilla sin falta de fundirla y mezclo.
3) Segunda forma:
metemos las galletas en una bolsa zip y les damos con un rodillo de amasar.
4) A continuación
volcaremos nuestra galleta molida en un bol y le añadiremos la
mantequilla fundida ya fría (microondas o baño maría) y
mezclaremos hasta formar una pasta.
5) En un molde de 26
centímetros desmontable, colocamos papel de horno (papel vegetal) y
encima iremos poniendo la pasta de galletas haciendo presión (con
nuestras manos, una cuchara o un vaso) hastar repartir por todo el
molde y dejarlo bien homogéneo. Reservar en la nevera.
6) Hidratar las hojas
de gelatina en un cuenco con agua muy fría durante 5 minutos.
7) Trocear el turrón
en trozos más o menos de entre 1 y 2 centímetros y reservar.
8) En un bol verter el
mascarpone, 200 ml de nata, la vainilla y la mitad del azúcar
(5 cucharadas ) y lo mezclaremos con la batidora con el accesorio de
picadora. Cuando la mezcla esté cremosa, cambiaremos de accesorio,
pondremos la varilla y seguiremos mezclando.
9) Por otro lado, en un
cazo al fuego o en el microondas, pondremos a calentar la leche sin
hervir y añadiremos las hojas de gelatina bien escurridas mezclando
bien. Esperar a que temple e ir añadiendo a la mezcla de gelatina
de cucharada en cucharada nuestra mezcla del mascarpone (más o
menos unas 3 o 4 cucharadas en total). Lo hacemos así y no añadimos
directamente la gelatina a la mezcla de mascarpone para que vaya
enfriando del todo poco a poco.
10) Realizado este paso,
ya podemos mezclar nuestra mezcla de gelatina con todo el mascarpone
con ayuda de las varillas(eléctricas en mi caso). Este paso puede
parecer lioso pero no lo es. Para cualquier duda, mirar el vídeo o
consultarme a mí.
11) Mezclar el turrón
con la mezcla anterior con la ayuda de una espátula o lengua para
evitar que se nos rompa y siempre con movimientos envolventes.
Reservar en la nevera hasta tener la nata montada.
12) Semimontar el resto
de la nata muy fría (600 ml), cuando ya esté cremosa, añadiremos
poco a poco el resto del azúcar (5 cucharadas) y ya terminaremos de
montar. Ya sabéis, nata, varillas y bol
muy fríos. Suelo tener el bol y las varillas un mínimo de 30
minutos en la nevera antes de usar.
13) Añadiremos nuestra
nata montada poco a poco y con la ayuda de una espátula y
movimientos envolventes a la mezcla anterior del mascarpone con el
turrón.
14) Verter el relleno en
el molde cuya base de galleta habrá quedado para entonces bien
sólida, aplanar bien y llevar a la nevera (bien tapado con film
transparente) un mínimo de 6 horas aunque mejor dejar toda la
noche. Yo recomiendo para todas las tartas que cuanto más reposo
haya, mejor consistencia. Me gusta dejarlas toda la noche.
15) Para desmoldar,
pasar un cuchillo o espátula por todo el molde y abrir el cierre.
Pasar al plato donde lo vayamos a presentar y ya decorar al gusto.
Sigue leyendo que voy a mostrarte recetas que podrían interesarte :)
Recetas de Navidad:
Instagram: "variedadentucocina"
¡No
te pierdas mi vídeo en Youtube subido al Canal Variedad en tu cocina que te lo dejo de nuevo por aquí! Ésta y otras recetas llevan un
proceso muy arduo de preparación, por favor dame tu apoyo con un
like, suscríbete al canal de Youtube y a mi blog que es gratis,
comparte todo lo que puedas mis recetas en tus redes sociales y deja
tus comentarios que me encantará leerlos :)
Sigue leyendo que voy a mostrarte recetas que podrían interesarte :)
Recetas de Navidad:
SUSCRÍBETE a mi blog para ser avisado cuando haya nuevas recetas. Desde la versión web, en la página principal del blog, en la columna de la derecha, sólo debes dejar una cuenta de correo electrónico donde pone "Suscríbete" y pinchar en el botón "submit".
SÍGUEME en mis otras redes sociales:
Canal de Youtube "Variedad en tu cocina"
Grupo en Facebook: "Variedad en tu cocina"
Página de Facebook: "Variedad en tu cocina"
Instagram: "variedadentucocina"
TikTok: "Variedad en tu cocina"
@variedadentucocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario con tus dudas o lo que necesites y lo más rápido posible serás respondido. Si te urge mucho, escríbeme un privado en Instagram, mi cuenta es @variedadentucocina